Опять на родине

 Опять на родине, где воздух чистый,
где сколько хочешь, им дыши,
где лёгкость неба и души,
где край болотистый, лесистый.

 Опять на родине. За двадцать лет
ещё не откричали птичьи стаи.
В почёте жизнь рыбацкая, простая,
и много ягодных и дивных мест.

 Всё так же полноводна Колыма,
и берега её песчаны и красивы,
и Анкудинка весело игрива,
и чигарьков - камней прозрачных тьма.

 Метисов загорелых слышу я
знакомый с детства говорок протяжный,
что жил когда-то Эгийян отважный,
и что далёкая правнучка его - я.

 Преданья и легенды старины -
вот где мои истоки и начало.
Как долго прошлое во мне молчало,
какие силы были мной погребены!

 О, родина, пью твой кумыс.
Не всё пропало: ты ещё осталась.
Тобою моё сердце напиталось.
Дай силы мне и помыслы возвысь!

28.09.1989


Рецензии