Вспышками памяти выхватывая картины прошлого

Вспышками памяти выхватывая картины прошлого,
Я проживала их заново, заново,
И проживая сжигала обманы пошлого,
И обретала свободу заново.

Вспышками мысли ходила по времени
И находила ответы сомнениям,
И находя вдруг встречалась с темами,
Порождавшими снова вопросы сомнениям.

Вспышками чувств сердце биться толкается,
И обретают пути стремления,
И если чьё-то сердце в ответ откликается,
То это и есть для судьбы рождение.

И если все так воедино сложено,
Что целость мира скреплена правдою,
Значит начало жизни положено,
И любовь ей назначена сущей наградою.


Рецензии