Посвящение другу

Носитель мудрости речистой -
Мой друг, учитель чуть капризный
Храня сокровища лингвистов,
Между извилин, чужд софизма

Не слаб своею парадигмой,
Со скрипом верит в имманентность,
Но, выражаясь фигурально,
Ему плевать на экзистентность.

Он из ментальных авуаров
Мир эманирует швейцарский
Для аутбридинга нет пары:
Он – гистрион, увы. Но царский!

И, сознавая эвфемерность
Эгрегора стремлений праздных
Чужой душе простить бессвечность,
Он сублимирует миазмы.

Он, проникая в трансцендентность,
Эзотеричность мысли славит.
Ведь a priori это вечность!
Это как ticket’ы в “to Dublin”…

31.10.99


Рецензии