Город

Крыши, в голубях все,свесили карнизы,
Выставили трубы в кольцах дымовых.
Голые антены, будто башни Пизы,
Кланяются ветру с песнею слепых.

Нераскрытых окон чёрные глазницы
Смотрят- и не видят ничего вокруг.
Им никто не нужен, им ничто не снится,
Нет порывов, мыслей, нету слова"вдруг".

Гулкими шагами тёмные подъезды
Отдаются в теле каждой из квартир.
Изо рта подвалов- липкий запах бездны,
С чердаков распятых- стон кошачьих лир.


Рецензии
Понравилось :о)

Репин В.   25.11.2003 19:32     Заявить о нарушении
От души спасибо :о)

Зорянка   28.11.2003 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.