Домбайский ветер...

Домбайский ветер бьёт шкодливо в спину,
Резвится, как ребенок - рад гостям,
Из облаков сложнейшую картину
В два счёта разрывает по частям.

С пустых небес закапал дождик редкий,
Зарницами подмигивает даль,
Большое солнце красною таблеткой
Сползает в гор сияющий хрусталь.

В моей груди расправилась пружина -
Холёный мент согласно закивал,
И с полтычка заводится машина,
Легко одолевая перевал.

В багажнике позвякивает водка,
Шашлык роняет в угли жирный сок,
На грудь легла заслуженная сотка,
В желудок - ароматнейший кусок.

Как здорово! - орать горам частушки,
Свалиться с ног и намертво заснуть,
Проснуться с недопитой поллитрушкой
И долго обмывать обратный путь.

Качаются рябиновые пястья,
Желая нам вернуться много раз.
Для маленького праздничного счастья
Придуман был огромнейший Кавказ!


Рецензии
Красиво аж в воспоминание кинуло нахлынуло однако
С теплом и уважением

Михаил Турутин   16.08.2006 23:49     Заявить о нарушении
благодарю, Михаил:)

Ирина Светлова   17.08.2006 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.