Красавица

 
Головку милую склонив
Над гибкой шеей лебединой,
Улыбкой щедро одарив,
Мимо меня прошла богиней.

И мне запомнились глаза,
В которых было столько света!
Волшебная их бирюза
Нашла приют в душе поэта.

Волос изящный завиток
И губы, как две спелых вишни.
Вдохнувши прелести глоток,
Я чувствую, что я здесь лишний.

И тело стройное ее,
И грудь, и плечи - всё желанно.
В какой обители живет,
В какой стране обетованной?

Покатость загорелых плеч,
В одежде легкая небрежность -
Мой слепнет взор, немеет речь,
Тону в непокоренной бездне.

Прелестный лик, веселый взгляд:
Она всем радость доставляет
И, осчастливив всех подряд,
Сама того не замечает.
 
Она проходит, как заря,
И приближенье нежно греет,
Как ангел, в воздухе паря,
И нимб над головой белеет.

Ее улыбка так мила,
И надо мной сгустились тучи:
Она с ума меня свела
Очарованием могучим!
 


Рецензии
О, Волшебные строки, Музыка Сердца! Вы описали высоким слогом Красоту!
Так и захотелось хоть краешком глаза увидеть женщину - ангела, парящую над землёй. Восхитительный образ, с теплотой и пожеланием вечной влюблённости, Тая.

Aziza   21.06.2009 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Азиза. Как нибудь покажу ее фото. Сейчас нет возможности.

K Tim   25.12.2009 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.