Автопортрет

Обычная стрижка, обычный прикид
Не бедный, не нищий и не знаменит.
Прищуренный взгляд за зеркальным стеклом,
Он может быть рядом, за крайним столом
У него сто имён и не меньше домов
И нигде его нет, он всегда не причём.
Среди людной толпы ты его не найдёшь
Он пройдёт только там, где его ты не ждёшь.
Его место рождения - в мёртвой стране,
Себя гостем считает на любой он земле,
И везде он имеет легионы подруг
И знакомых встречает и там он и тут
Но если захочет - пройдёт словно тень
И даже не взглянет ночь или день.
На врагов наплевать и не верит в любовь
Он давно в чистый спирт перегнал свою кровь.
Поражений не терпит и не ищет побед
И ударам судьбы возвращает ответ
Ты не знаешь его и не знаешь меня,
Но у нас на двоих с ним дорога одна


Рецензии