Грачи прилетели, детский вариант

Весны вертлявые помощники,
Гонцы, гуляки, сорванцы.
Всех новостей - первоисточники,
Всех начинаний - удальцы,

Они - крикливые и нервные,
Весёлый, озорный народ.
Они - пернатые, и первые
Преодолели перелёт.

С дерев снимают мерки, прыгая
На ветку с ветки, а фасон -
Портных оравою великою
Из рощ зелёных привезён.


Рецензии