Поэзия Арго

 К дискуссии об определении слова "Поэзия"


Вашей маме зять не нужен?
Я спросил: -«Причём тут зять?» -
Он сказал: -«Ты словно в лужу...
Хватит пузыри пускать.

Хватит бабушку лохматить.
И, вооще, заткнись орать!
Двигай пoршнями-ка, братик,
Череп надо напрягать.

Если хочешь есть варенье.
Не дави хлебалом мух,
Знай мастырь стихотворенья
И лови на них марух.

Да не сыпь мне соль на сахар,
И не лей мне чай на спинку.
Ты не жук , а я не пахарь.
Заведи морскую свинку.

И не будь,  долбак, лохматым.
Ты ж не долбанутый, Коля?
Это раньше крыли  матом.
Счас - «Арго», паскуда. Понял?!»



Вашей маме зять не нужен? — шутл. «приставание» к незн. девушке.
Пузыри пускать — говорить.
Бабушку лохматить— обманывать, «зубы заговаривать».
Заткнись орать! — замолчи, перестань кричать.
Двигай поршнями — иди быстрей, торопись, поспеши.
Напрягать череп —делать мыслительное усилие,вспоминать.
Если хочешь есть варенье, не лови хлебалом мух - не будь растяпой,
Мастырить - Делать что-л. хорошо, качественно.
МарУха - женщина, девушка, подруга, любовница.
Не сыпь мне соль на сахар,(не лей мне чай на спину)— ирон. не наступай на больную мозоль.
Жук – вор.
Пахарь - трудолюбивый человек; зубрила.
Заведи морскую свинку (или ежа, попугая) – успокойся.
Долбак -, м. дурак, идиот, тупица.
Лохматый - 1. Тот, который был очень давно, полузабытый.
Долбаный,  Долбанутый - ненормальный, глупый.
Коля, Колян, -, м. 1. нехороший человек.

-     -      Словарь русского арго. Автор В. С. Елистратов.


Рецензии
Эх, словно маляву из дому получил. Ежели кто забидит поэта - на перо поставлю))))))

Космополит   15.11.2003 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Теперь как маляву получаю, так в словарь лезу.
Образованный стал.

Анатолий Рабин   15.11.2003 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.