Умных овец не бывает

  …И среди глупых животных овец подчас встречаются умные особи. И вот одна такая особая овца пошла однажды в лес, нашла тушу волка, одела её на себя, подловила другого волка и съела его. Но она забыла вымыть морду, потому пришла в табун вся в крови. Овцы посмотрели на неё, и у них был серьёзный разговор:
- Почему ты в крови?
- Я съела живого волка. Овцы, нам больше не нужно жить в вечном страхе. Мы можем обхитрить волков!
- Уходи отсюда, хитрая овца, - ответили её остальные овцы. – Мы знаем, что ты надела  волчью шкуру, чтобы загрызть зверя. Теперь ты не овца. У нас глупая голова и доброе сердце. Твоё место среди волков!
    И тогда умная овца пришла к волкам.
Вожак сказал, что оставит её жизнь, но взамен она должна будет охотиться на своих бывших сородичей и три четверти от охоты отдавать в стаю, остальное она может съедать сама.
   Так овца стала волком.
         
                Э П И Л О Г .

     Волки перестали ходить на охоту, овца была очень трудолюбива. Она очень хотела выжить, любым способом. Когда волки совсем разжирели - овцы закончились, потому что перестали размножаться. Овцы поумнели и поняли, что всегда будут всего лишь едой волков. Им не хотелось, чтобы  детишек постигла их участь, или участь умной овцы. Так вот когда это произошло, волки съели свою слугу- ту самую умную овцу, которая стала старая и невкусная. Мяса больше не было, и  волкам оставалось есть траву и цветы. Так появились коровы…


Рецензии
Жаль, глупые овцы не поумнели сразу, а умная не стала мудрой. Многих проблем можно было бы избежать :))).

Вообщем, сильно философская сказка. Грустная, но мне понравилась. Даже не предвидела вначале чем дело кончится.

Inchi   28.11.2003 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо,

Аллель   29.11.2003 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.