На рыбалку!

Ну, всё! Готово! Ящик с ледобуром,
Снасти настроены от тюльки до кита,
У шубы щеки в предвкушенье буром
И долгий взгляд с вопросом, у кота.
Собрался я на зимнюю рыбалку.
Пока еще опасен первый лед.
Моток веревки с острым клювом палку.
Так космонавт готовится в полет!
Так, это мормыш, здесь лежит малинка,
Отцеп в кармане и на шее самоспас,
Блесёнки: от пудовой до пылинки,
Очки от солнца, светел снег сейчас.
Теперь присесть… и в дальнюю дорогу!
- Ну что же, с богом! – Говорит жена.
Для счастья мне достаточно немного…
Чтоб воду знала, иногда блесна.


Рецензии
Сегодня два обрыва и горбатый,
Треть ящика ершей и окуней.
Богатый я, счастливый и богатый!
Благодаря рыбалке зимней, ей!))

Мочалов Александр   25.12.2016 04:55     Заявить о нарушении