Офис и кусочек осени

В чопорный холодный офис
Принесу охапку листьев,
Красных, золотых, прозрачных
И шуршащих, словно праздник.

Разбросаю по столам их
И развешу их по стенам,
На экраны мониторов
Липкою приклею лентой.

Знаю, рано или поздно
Беспорядок все заметят:
Строгий шеф, седой бухгалтер
И компьютерщик унылый...

Может, даже улыбнутся
И в окно взглянут на осень,
Замурлычут что-то тихо
Нежное, себе под нос.

И опять к своим бумагам
Телефонам и проблемам...
Листья к вечеру завянут,
Но останется их свет.


Рецензии