Смерть

Острый метал в ночи
Блестит под светом последней свечи.
Последрий раз луна блестит,
Прощается, в окно глядит.
Глаза, непросыхавшие от слез,
Уже не замечают комнаты мороз.
Уже пустой, бывший нежный взгляд,
Теперь от ненависти лишь глаза горят.
Метал касается нежнейшей кожи,
Немного углубляется...Как глубоко же?
Секундный крик пронзает тишину,
Багровый цвет течет из раны...Почему?
Да потому,что так не может больше продолжаться!
Уж не за что,здесь,в жизни,не за что держаться!
Все расплылось,вся жизнь перед глазами...
Вот лужи крови вперемешку со слезами,
Вот крики безысходности,отчаянья,
Агония предсмертия и...тайна.
Что дальше?..В памяти лишь солнце,
Зеленая поляна из-под светлого оконца,
Лесок,а рядом речка голубая...
Тогда же жизнь была совсем другая!
Ну а теперь-пустая комната,мороз,
И тело на полу среди крови и слез...


Рецензии