Встреча на перекрёстке миров

Одно, второе...
 - Кажется, уничтожение обсидиановых зеркал доставляет тебе удовольствие... У меня есть еще несколько. Столько, сколько захочешь.
В цель. Тонкий звон осыпающейся хрустальной паутинки. Скрещенные мечи.
 - Вот теперь я верю, что это действительно ты.
 - Кто ты?
Он не ответил. В нем было что-то от изваяний в полуразрушенных дворцах империи: такой же молчаливый и... холодный? Казалось, он даже не слышал вопроса. Она повторила его и чуть приблизилась. Мрак, затаившийся в его глазах, словно излучаемый ими, обжег душу.
"Он как смерть. Он и есть смерть". Только теперь она заметила, что одет он в черное и лиловое. Эти цвета... Никто не осмеливался сочетать их в своем гербе.
 - Ютана.
Её имя, ласковое и привычное, показалось чужим и холодным, как кинжал, забытый в сердце. Почти инстинктивно, повинуясь какому-то неосознанному порыву, она нанесла смертельный удар. Лишь звон стекла и ничего больше.
Мягким движением руки он отвёл её меч в сторону. Даже его голос теперь звучал иначе.
 - Я безоружен и не смогу причинить тебе боль. Все еще хочешь играть с этим?
 - Почему я поверю тебе?
 - Я не знаю. Может, потому что я послан взять твою жизнь и впервые в жизни не могу выполнить задание? Я не хочу этого делать! Да, мой разум слеп, когда мои глаза видят тебя, и моё сердце... не камень. Уже не камень.


Рецензии
Ника, а где же продолжение? Чем все закончилось то? :))))

Вэльд   29.12.2003 07:45     Заявить о нарушении