Там 2

В густом полумраке
       Дверного проема
Возник силуэт
   –  Очертаний каприз.
Ночная пижама.
      Две створки дивана.
Рука чуть живая.
         –   Волос кипарис.



Во сне прошептала.
         Из сна прошептала:
«Уж утро.
      Светает.
Ну, что же –
         Иди.
Уж дворники вышли,
     Снеги заметая.

 Уж голубь с балкона сорвался.
         Иди.»




В густом полумраке
Дверного проема

Ты долго стояла
        В платке-ивори.

Два тонких бокала
      У стенки дивана,
И рядом  забыты
        Стерлядки Твои.


Два тонких бокала.
         Брелок  шоколада,
Треть солнца в прожилках –
       Смешной апельсин.
Сухой полумесяц
         Лимона пластинки,
Очки с позолотой,
          Постель-клавесин.





Два тонких бокала:
– Один полувыпит
Ногою нагою
  Стыдливо стоит.

–  Второй опрокинут
К ноге обнаженной
          Касаясь щекою,
Засохшей каймою
         Вина-бахромою
В хрусталь си-бемолью 
      Чуть слышно звучит.



«…Светает. Светает.
       Маршрутка? Автобус? 
       - Скорее такси.
Уж хлопнули двери,
                Собака там лает.
Светает. Светает.
    Уж выключены фонари.»



Два тонких бокала…
           Два хрупких бокала…
На донышке –
       Терпкое «Кьянти»
                В рубин.
В густом полумраке
   Брелок шоколада,
Треть солнца в прожилках…
       Пустой клавесин.



«…Светает. Светает.
           Светает.
              Иди.»
- Исчезли стерлядки
   За дверью в тиши.

…Лишь в памяти взмахи
                Платка-ивори.


Рецензии