Ты шагнула в огонь

«Ты хочешь жизнь мою познать:
  Она отнюдь не благодать...»
                (Наа, «Закат Карфагена»)




Ты шагнула в огонь,
В эту пропасть, в безбрежье...
Обожглась, опалила себя и меня.
Так оставь, так оставь, так оставь,
Этот бешенный мир,
Чтобы жить, как и прежде!
Чтоб уйти там, где  пир
Одиночества  тихо и льстиво манит.



На глаза ты накинь
тёмный слой равнодушья.
Нежность встреч, робость ласки, те дни -
Всё забудь, от всего отрекись !
Утопи, утопи, утопи, утопи
В безразличьи, в бездушьи,
А не сможешь -
Тогда в казематах печали запри.


Разорви, разбросай, распыли
Мою душу по ветру.
Глотку ей перережь,
Кровь надежды до капли - в пески !
Обругай, накричи,
Помоги мне отречься от правды.
Помоги мне солгать -
«Не любил, не люблю и не буду любить», -
Помоги !


Акварели, стихи всё сожги,
Не оставь ни следа и ни пепла !
Хлопни дверью - уйди,
Вытри в памяти всё васильки !
Рук касанье прерви,
Положи ты конец всем страданьям:
 Дрожь в губах, рёв сердец -
Прокляни, прокляни, прокляни,
 прокляни !


Подведи под венец,
Возведи отрицанье в кумиры !
И не верь, ни во что !
Никогда ! Никому ! Никому !
Эвридикою гордой останься:
Будь сильной и смелой во веки !,
Потопи все галеры,
Затем уплыви, уплыви в пустоту !



Адреса уничтожь,
Посели в города Атлантиды.
В безвременьи растай
И ручьями под вечные камни уйди.
Швырони на асфальт
Коврик стёртый моими босыми ногами,
Что лежал у портретов твоих,
Что пропитан мольбою и солью любви.



Без оглядки
По трапу взбеги,
Улети к антиподу, в Маями,
Позабудь Чайна-Таун метро
И ступеньки Муни.
Обругай !
Накричи !
Помоги мне солгать,
Помоги всем сказать мне неправду:
«Не любил, не люблю и не буду любить!» -

Помоги !


Рецензии
Стоит ли из-за Маями стиху голову пеплом посыпать????

Ork   10.11.2003 20:47     Заявить о нарушении