Девочка из деревни в один дом

О чём ты шепчешь, девочка, в тиши?
Приводишь куклы в беспорядок сана?
Во что играешь, с кем опять молчишь?
Твои движения хочу понять, Илана.

О чём поёшь одна в лесной тени?
Твоими песнями напугана поляна.
Ты хочешь быть взрослее – погоди:
Твои желания знакомы мне, Илана.

В каких аллеях бродит музыка твоя,
Покинув душу детскую так рано?
Каким открытием сейчас увлечена?
Иль музыкой чужих степей, Илана?

Как твой последний дом в деревне одинок!
Мне ж в путь опять:  тропою на восток.


Рецензии
Непривычно "деревня в один дом" смотрится вместо хутора.
Восток - дело странное.

Ork   10.11.2003 20:51     Заявить о нарушении