Посвящение мураками

Ноябрь. По ночам всё становится невероятно похожим.
В окнах напротив нет света, а звезды выше
Как ни крути потухли. В Питере главное – крыша…
За стеклом ливень хлещет дома по бледнеющей коже.
Этой осенью ангелы не поют, что само по себе тоскливо.
Прохожие, разбегаясь, салютуют дождю зонтами.
Я, закурив, открываю очередную бутылку пива
И закрываю глаза как недочитанного Мураками.


Рецензии