Смертницы

Аллах отправил девочек на смерть –
Седого укоряю бога в этом.
На мир им – юным – больше не смотреть
Глазами, переполненными светом.

Коль был бы жив учитель Магомед,
Пророк ислама – не было б такого,
Не стал бы взрыв, как гром в душе, греметь,
Людей лишая жизни, словно крова.

Давно гремит кавказская война –
Нет у врага открытого забрала.
Была б Россия-матушка сильна,
Война б ее солдат не забирала.

Чечня б не уносила сыновей,
Когда бы Русь – великая держава –
Распорядилась армией своей
Так мудро, чтобы жизнь подорожала.

Кроваво Русь распалась на куски,
История кроила по живому –
Вот горцы, хоть пороги высоки,
Чуму войны и подпустили к дому.

Должны служить России все века
Кавказские народы, точно зная,
Что их судьба России увлекла,
Как будто славы поднятое знамя.

Аллах всегда был братом для Христа,
И он не может жертвовать живыми,
Чтоб смерть, костями старыми хрустя,
Коровы жизни высосала вымя.

Идут в атаку горцы на Москву,
Но русская ль столица виновата,
Что натянуло время тетиву,
И брат стрелу пускает в сердце брата?

Мне видится, что вовсе не Аллах
Направил юных девочек на плаху.
О гнев Руси, у ног моих приляг,
И я, чтобы уснуть, тогда прилягу.

Пусть явится во сне мне Магомед,
Откроет откровения Корана,
Чтоб понял я – врагов у бога нет,
Проснулся и воскликнул бы: «Как рано!»

Я, обращенный утром в мудреца,
Прозрею от небесно чистых истин,
Глагол, что надо мной во сне мерцал,
Войдет мне в душу, с книги бога списан.

Не превратятся в кровных злых врагов
Кавказ и Русь, скрепленные Союзом.
Союз грядет, как день грядущий нов,
Он будет, словно день грядущий, узнан.
2.11.2002г.


Рецензии