Русский

               

Я русский парень обыкновенный,
Каких в России хоть пруд пруди,
Мне кровь живая сжигает вены,
Живое сердце горит в груди.

Порою руки мои безвольны,
По телу женщин гуляя вдоль
И поперек, как по морю волны,
Неся с собою любовь и боль.

Но от земли я черпаю силы,
Чтоб стало ночью светло как днем,
В России воинами прослыли
Мужчины скорые на подъем.

Опоры точку мне, люди, дайте,
Чтоб землю русскую повернуть –
Пусть расцветает к великой дате,
Подставив солнцу Сибири грудь.

И эта дата нагрянет емко,
Как залп орудий, что, разомлев,
 Бутоны взрывов с цветной каемкой
Распустят пышно в вечерней мгле.

Парней мильоны обыкновенных
В реку, в какую журчит моя,
Прольют бурлящую в синих венах
Кровь, чтоб Руси обвести края.

Орел двуглавый терзает печень
У бога-солнца с кавказских гор,
И защититься –то богу нечем,
Меча лишь молнии с давних пор.

А над Россией издревле реет
Проклятье Солнца – затмений ряд,
Но в дни просветов столетий редких
Про Русь с почтением говорят!

Я русский парень с душою грешной,
Как миллионы парней вокруг
Живущий в мире с большой надеждой,
Что каждый русский мне брат и друг.




 


Рецензии
До чего хорошо написано! Просто нет слов!

Спасибо за великолепный стих!

Волчий Крюк   21.11.2003 20:12     Заявить о нарушении