Натовский ворон

Киев мой – мать городов моих русских –
Самая лучшая в мире столица.
Есть и другие, да только не рвусь в них,
Чтоб ротозейным туристом стелиться

Под Триумфальной победною аркой,
У Бранденбургских помпезных ворот.
Натовский ворон, зловеще не каркай
Ты над святыней славянскою, вот.

Тауэр что мне и берег Лазурный,
Если великий Владимир с крестом!
Что мне Германии чистенькой урны
В роще березовой. Дело все в том,

Есть на земле православный Хрещатик,
Вымощен камнем с древнейших времен:
Сад для счастливых и храм для несчастных!
И этот обычай не изменен.

Волны Днепра так чисты и спокойны,
Будто и не было смут мировых,
Будто татаро-монгольские кони
Не окунали хвосты свои в них.

Будто враги кто с мечом, а кто с пушкой
Город не думали закабалять.
Выстоял Киев святой, потому что
Крест отражала днепровская гладь.

Киев – Руси первозданной владыка,
Город, которому вечно стоять!
Натовских воронов видеть мне дико –
Гей, я берусь за меча рукоять.

Киев, как твой благодарный паломник
В лавре Печерской грехи замолю…
Пусть на грехах настоятель подловит –
Жемчугом жизнь я рассыплю мою.

Будто у бога, мне в лавре Печерской
Тихо, прохладно и хочется жить.
Обзавестись бы такою пещеркой,
Чтоб, как в раю, в лабиринтах кружить.

Я на закате пройду по Подолу –
В пурпур укутает сердце закат.
Можно спокойно гулять здесь подолгу,
Чтоб, как Иисус, отпостившись, взалкать.

Медленно стану в соборе  Софийском
Я на колени, и, может быть, бог
Глянет – и сделает каменным сфинксом,
Чтобы покинуть я Киев не смог.

Киев, моя дорогая святыня,
Чтоб мне оглохнуть от колоколов,
Сердце моё – твое солнце отныне –
Вынул ты, душу в груди расколов!

Что ж в небесах, что до сини прозрачны,
Натовский ворон витает, как смерть?
Вот оттого-то голубкам безбрачным
Так на церквях неуютно сидеть.

Ласковый Киев, тебя упросили
В русское небо пустить воронье,
Только ты помни, что солнце России
Светит в тебя – это сердце моё.

Натовский ворон полвека, не боле
Каркает зло на Великую Русь
Небо твоё – Куликовское поле.
И я за меч справедливо берусь.
3.06.2002г.


Рецензии
Натовский ворон, российский медведь:
Каркает первый, второй когти точит..
Оба мой Киев хотят "поиметь"
И разодрать Украину на клочья

Сережа Никакой   09.11.2003 22:56     Заявить о нарушении