Армейский гимн

               
                С.Б. Иванову
Во славу русского оружия
Провозглашаю главный тост,
Чтобы до дна испить, к тому же я
Солдат России – путь мой прост.

Главнокомандующий армию
Отправит славу взять в бою.
Я боевую песню старую
О Красной Армии спою.

Пусть присягнут России воины
На сердце руку положа,
Чтоб мы навек остались вольными,
Как наша русская душа.

Не избежать врагу коварному
России острого меча,
Ведь Русь пошлет сто тысяч кар ему,
Грома и молнии меча!

Все возвратимся мы с победою,
Подставив грудь под ордена.
И радость я тогда изведаю,
Что Слава Родины сильна.

А коль падем, покрывшись ранами,
В бою на землю в тяжкий час:
За Русь святую умираем мы,
Чтобы Россия чтила нас.

Гордись российскими солдатами,
Моя великая страна,
С постов своих еще не снятыми:
Служить – судьба у них одна.

Над нашим домом – верю я тому –
Не встанет смерти черный крест.
Неужто ворогу проклятому
Грозить Руси не надоест?!

И пусть в России не появится
Над обелиском звездным грусть,
Солдата – русского посланца –
С цветами мир встречает пусть.

Во славу русского оружия
Я фронтовые пью сто грамм,
Еще своей России нужен я –
Я даже сердце ей отдам!

Моя Отчизна благодарная
Мне почесть ратную воздаст,
Как солнце, наша чудо-армия
Мостит к большой Победе наст.
3.11.2003г.
г. Москва   


Рецензии