Ничего не бывает зря...

 Ничего не бывает зря:
одаривают, беря,
и берут,
даря.

 А тебе я,
милая родина,
то ли дарена,
то ли продана.

 Ты манила, звала
и взяла -
река покоя,
любви река.

 Покой дала,
а любовью обделила.
Поднимай же тех,
кого полюбила.

 А я не слуга:
отслужила свой срок.
спасибо за кров,
за хлеб, за чай,
и прощай.

 Где ты,
маленький рай,
сердца причал,
бухточка лета?

 Дай сигнал,
неведомый край,
я - еду!

7.01.2003


Рецензии