Еще одна баллада...

Осенние ночи наводят тоску,
Дыханью становится тесно,
Опять шепот ветра крадется к виску,
И просится в небо отчаянно с губ
Звериная, дикая песня.

Пугаюсь голодного блеска зрачков,
Увидев свое отраженье,
И света прошу у друзей и врагов,
И счастлива тяжестью новых оков,
И праздную вновь пораженье.

В крови моей бьется неведомый яд,
Рвет душу в кровавые клочья
Которую осень... а мне говорят:
"Тебе ли грустить, что подходит ноябрь,
Страшиться пришествия ночи?"

Воистину мрака бояться - не мне!
Я ночи раба и царица.
В зрачках моих отсвет болотных огней,
Вглядись - и увидишь: при полной Луне
В глаза тебе смотрит волчица.

На холке колюче встопорщилась ость,
В гортани рычанье клокочет:
Откуда забрел ты, непрошеный гость?
Что ищешь под льдистыми взглядами звезд,
Под кровом моей волчьей ночи?!

От сахарной вспышки блеснувших клыков
Смертельной повеет истомой...
Я в силах прогнать наваждения снов,
Но как укротить мне проклятую кровь -
Клеймо королевского дома?..

Как в клетке, мечусь от зари до зари,
Что делать с собою, не зная...
Листаю года - ноябри, ноябри...
Снаружи - супруга и мать, а внутри -
Волчица, волчица лесная...


Рецензии