Звездоплаватель Эпохи Водолея

Гроза ушла. Мой светел взор.
И белокаменный собор
В гиперборейский космодром
Раскатом обращает гром.
А Благовест как бой часов
Над половодием лесов.

Но вот заторы сизых туч
Пробил сначала робкий луч,
Потом ещё... И в тот же миг,
Вновь засиявший солнца лик
Почудился в Перуновой облатке
Прожектором на стартовой площадке.

Зевак и провожатых крёстный ход
Под расписной меня уводит свод.
Железа лязг... Засова ржавый стук.
Под визг петель уже задраен люк.
Мой час настал поплыть к иным мирам
В ракете златоглавой "Русский Храм".

Команда "Старт!" Смотрю на образа -
В уставшие от святости глаза,
О помощи земной молящих сами.
С глаголом Истины за сжатыми губами.
И чувствую, душой куда хочу
Без крыл и без горючего лечу.

Сквозь океан невидимых материй,
Насыщенный флюидами мистерий,
Неуловим нетленный мой полёт.

Как сталь клинка, вонзённого в живот,
Вселенная сжимаясь предо мною,
Течёт в меня фотонную струёю.

О том ли: будет Тьма, а может, Свет,
С богами наравне держу совет...


Рецензии
Ну, вот! Наконец-то, без "закавык"!:)
Подробности по тф:)

Полина Сандр   10.11.2003 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Полин!
осталось выяснить, кто такой этот "закавык"))))
Кари Гор

К.И.О.   10.11.2003 13:44   Заявить о нарушении
:))))) закавык - эт "харей крыши":)))))))))

Полина Сандр   10.11.2003 19:11   Заявить о нарушении