Талантам надо помогать

Не знаю, с чего мне начать,
Как сбросить тяжелое бремя
И деньги на жизнь получать,
Не тратя ни силы, ни время?

Вот если бы Пушкин А.С.
Служил ямщиком на дороге,
Где был бы сегодня прогресс?
И что мы имели б в итоге?

Я ж вынужден в тяжком труде
Минуты выкраивать в сутках,
Весь день посвящать ерунде,
Стихи же писать в промежутках!

По факту такого житья
Дебют растянулся на годы.
А были бы деньги, так я
Не ждал бы у моря погоды.

Талантом моим рождены,
Пошли бы как слитки из домны
По всем магазинам страны
Шедевры мои многотомны…

Потоком поэм и баллад
Без примеси всякой халтуры
Я внес бы существенный вклад
В сокровища нашей культуры...

Я требую денег, а что?!
Нужны мне наличные средства!
Я, что, виноват, что никто
Пока не оставил наследство?

Короче, мне нужно писать.
Оставьте пустые вопросы.
Не стоит эфир сотрясать.
Довольно! Прошу делать взносы!


Рецензии
Никогда мне не скинуть оков
Работы, звенящих гулко.
И всё оттого, что на булку,
Не намазать моих стихов.

Владимир Маркеллов   18.07.2004 01:43     Заявить о нарушении
И я не хотел бы скулить,
Ведь от нищеты я далек,
Но строчки в стакан не налить
И не положить в кошелек. :-))

Иван Мантаров   19.07.2004 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.