Бракованный ангел

Серебристые россыпи лунных лиан
Заплетают терпеньем упрямые пряди.
Крест и подвиг смиренья – последний изъян,
По призванию ангелам данный некстати.

Два кольца вместо крыльев – полета итог.
Два рубца на душе. Два орудья Дамокла.
В лабиринте иллюзий знакомый порог:
Пересек – и баллада полета умолкла.

День за днем, год за годом игра в «так и быть»
И озера-глаза подо льдом равнодушья.
Только права на песню пока не убить.
Искушенье любить – адский змий вездесущий.

Заползет, заплутает, за грезы грызя,
Ведь соблазн для святых не положен по рангу.
А тебе снова снится свободы стезя.
Все меняет мечта, мой бракованный ангел.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.