Исчезаю

Еще не потерял тепло пустующий стул,
Еще качается оборванная штора,
А я все дальше от миру бегу,
И не найдет меня скучающая свора.

Я закопаюсь, поплыву, уеду,
Исчезну я на встрече трех дорог,
Кану в воняющую рыбой Лету
И не вернусь на этот старенький порог.

И отключу я мировые телефоны,
Чтобы все люди в поисках меня
Нашли лишь тупо шепчущие диктофоны
О том, что слишком уж от них устала я.

И не отвечу на настойчивые письма,
Угрюмо мне твердящие про то,
Что на земле все мысли уж избиты
И избавление дает одно вино…

Все!.. Надоели эти мне скитанья,
Домой я прилетаю навсегда…
И отдаю я вам на растерзанье
Кусочек счастья—всю меня!..


Рецензии