Откровение осени

Откровение осени -
Солнце в уснувшем лесу,
В лужах просини -
Неба безмолвные дыры.
Горсть воды,
И сквозь пальцы...
Не донесу!
Лист на ветке,
В прожилках,
Как свет,
В паутине.
И забытое,
В сырости,
В мокрой траве,
Послепирие лета,
Как пряность в бокале,
Выпью,
Чтоб опьянеть от любви,
Чтобы вспомнить о том,
Что давно мы забыли.


Рецензии