К Лучезарной

Посвящаю Katya Nemo/

Наст белеет и искрится,
Все влечет куда-то вдаль.
Сердце сново звонко бьется.
Поразвеялась печаль.

Я с рассвета напеваю
Заграничный новый стих.
Он прекрасен, велеречив,
Сладкозвучен, нежен, тих.

Из Нью-Йорка в край наш снежный
Он пришел, как дивный сон.
Безупречный, сладкоежный,
Раскрахмаленный пижон.

В нем в рулетку не играют,
Одарив висок свинцом,
А потом не поминают
Труп холодным коньяком.

Там одежды все воздушны,
В чашах - терпкое вино,
И опавший лист слагает
Строф чарующих панно.

И среди берез и елей
Он звучит совсем родно.
И уже глядишь в просторы
Так возвышенно светло.

нояр 2002 г.


Рецензии
Сладкоежный стих:)
У Вас Дар приносить радость.
Низкий Поклон,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо   09.11.2003 12:46     Заявить о нарушении
Спасио Вам, Ляо.))))))))))))))))))))))))))))

Евгений Иванов   09.11.2003 16:45   Заявить о нарушении