Необычный случай Часть 3

      
Проснулся я в субботу очень поздно,
Гудело в голове – ну, караул!
В глазах мелькали радуга и звезды; 
Одевшись, в кабинет я заглянул.

Там было пусто. Собранный диванчик,
Белье, рубашка, плюшевый халат; 
Китайский, мне подаренный болванчик,
Глядел понуро, опустивши взгляд.

- Ирина! Я прошелся по квартире,
Но не было нигде и никого;
Ни в ванной, ни на кухне, ни в сортире
Я не нашел чужого ничего. 

Белье… Оно пропало с батареи,
Посуда.… Вся в сушилке на стене, 
Мне показалось, что я обалдею
Как будто все вчера приснилось мне.

Я, поразился. Неприятно стало,
Детальный обыск сделал я тотчас, 
Увидел – куртка старая пропала,
И старые кроссовки «Адидас». 

Еще пропала часть домашней кассы - 
Сто долларов, что были в портмоне; 
И женская заколка из пластмассы
Лежала сиротливо на окне.

И ни записки, ни единой строчки,
Ни знака, ни намека на словах,
Ни стрелки на блокнотовском листочке,
И ни следа помад на зеркалах.

Я понял, что со мной сыграли низко,
Да так, что не расскажешь и в стихах,
Ушла Ирина чисто по-английски, 
Меня оставив в полных дураках.

Мне горько и обидно сразу стало,
Ну, чем обидел; что я недодал?
Все б подарил, зачем вот так сбежала,
Как будто я какой-нибудь шакал!   

До вечера себя надеждой мучил,
До вечера ее в квартире ждал,
А в воскресенье я, на всякий случай,
Замки в дверях квартирных поменял.

Затем, купив бутылку русской водки,
И чокнувшись за глупый романтизм,
Я выпил пару-тройку раз по сотке
За свой, вдруг проявившийся, слюнтизм.

Ну, почему она вот так решила
Со мной бесчеловечно поступать?!   
Обида как удавкою душила: 
Могла бы хоть «спасибо» мне сказать!   

Зачем вот так сбежала неучтиво,
Обставив тайной утренний побег?!
И было на душе моей тоскливо,
И за окошком снова падал снег.


Рецензии
Ну опять супер история и даже двойная - сказка сама по себе заслуживает отдельного внимания! ЛГ в любом случае поступил благородно и заслуживает уважение и симпатию, а ЛГ Ирина - каждый зарабатывает как умеет и ловит на "живца")
Прочла с удовольствием, особенно чудесны строки "Скворча от чувства, как сковорода" - я живо себе представила)
С уважением , Анастасия Сафрон

Анастасия Сафрон   05.09.2023 19:04     Заявить о нарушении
Да, хорошая история получилась.
И, Вы очень правильно отметили,
мне удалось в неё ещё и органично
Сказку вписать.
Очень я этому рад!

Вестр   05.09.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.