Пусть бурлит, кипит, беснуется река...

Думал я, что отцвели, отшумели,
И ничто не взбудоражит кровь до хмели.
Раз покрылась борода сединою,
Значит, сердце не поймет любви зною.

Жизнь текла рекою мирно и гладко,
Как дела, старик, да все, друг, в порядке.
Только кошки в глубине душу рвали,
Да глаза порою боль излучали.

Встретил как-то карий взгляд на перроне,
И забилось сердце зверем в загоне.
Забурлила вдруг река водоворотом,
Мчусь по ней без весел лодкой или плотом.

И бурлит, кипит, беснуется река,
Зацвели и зашумели берега.
И пьянит до хмеля кровь за разом раз,
Милый взгляд любимых, нежных, карих глаз.

Ноябрь 2003 г.


Рецензии