Грезы... схожу с ума

Хотел бы я родиться в миг свершения
Когда итогом в схватке вечной всех стихий
Явился бы баланс. И камень преткновения
Рассыпался бы в прах. И все это – мой мир…
Фантазии, мечты в бреду, пустые сны и грезы
Несут в себе гармонию и ложь
Не может быть такого! Смех сквозь слезы
И дикое желание – воткнуть под сердце нож…
Прошло видение… А жаль, осталась пустота…
Лишь музыка потоком льется
Причудливой стрелой вонзаясь в небеса,
Песнь сумрака лишь только гибелью прервется.
Прислушайся к земле, стань сутью мира!
Тогда поймешь, о чем идет молва,
Услышишь музыку – в руках играет лира.
И хочется чуть-чуть сойти с ума…


Рецензии