Секреты времени

Нет тебя… Ну а жизнь продолжается.
Только осень всё плачет навзрыд…
За меня она, видно, старается,
Знает – к радости путь мне закрыт!
Нет тебя… Пара слов из конвертика
Утешеньем не может служить!
Кто не верит – пойдите, проверьте–ка,
Как без солнца не хочется жить…

Как без радости смех–несуразица
Диссонансом фальшивым звучит…
А Фортуна смеётся всё, дразнится,
Не спросивши желанья ловчит…
Променять бы Фортуну на часики!
И волшебные стрелочки к ним…
Мы б тогда не играли бы в «классики» –
Просто временем жили одним!

Всем будильникам стрелки посвинчивал
Я, в надежде мгновенья вернуть!
Зря часам я головки отвинчивал!
Вот судьбе бы так шею свернуть!
Нет вины механизмов старательных,
Ведь фиксируют всё, что ушло.
И, лишённые прав «избирательных»,
Мы лишь знаем, что время прошло!

Мы открытие сделали главное,
Тайну времени знаем сейчас:
Обнаружили – вовсе не плавное,
А дискретное время для нас!
Мы вдвоём – время лентою тянется.
А расстались – застыло оно.
Я глотаю взахлёб, словно пьяница,
Забродивших мгновений вино!


Научиться бы прыгать по времени!
Чтобы быть только там, где есть ты…
Но спастись нет надежды от бремени
Вечно строить меж нами мосты.
Просыпаться с тревогою, чувствуя
Время – остров! И вновь без тебя…
Но высокому верю ведь чувству я:
Мостик будет! Построю! Любя…
5.11.03


Рецензии