Какой был рассвет весенний из Хуана Рамона Хименеса

Какой был рассвет весенний,
Ее объятьями полный!
Жаворонок рассеял
Песни  свои над полем:
«Здравствуй, рассвет весенний!»

О бабочке над кустами,
О трепете белых крыльев
Поведал бы ей…
-Мой милый!
Люблю! – мне она шептала,
Как будто розы дарила.

Окутан и околдован
Горячим касаньем губ,
Глаза целовал ей долго…
«Я даже сказать не могу,
Любимый, как ты мне дорог…»

А небо цвело  забвеньем,
Даруя покой и радость … 
И жаворонок развеял
Последние сны над садом,
Искрились свет и веселье
В хрустальных его руладах…

Какой был рассвет весенний!


Рецензии
Здесь нужно писать рецензии под каждым переводом. Действительно редкостно они у Вас хороши! Вас совершенно не сковывает оригинал, это настоящая, подлинная - на русском языке - поэзия.

Ольга Исаева   11.11.2003 14:54     Заявить о нарушении