Имениннику - максиму яковенко!

Поздравления для
http://www.stihi.ru/cgi-bin/authors.pl?author=16101854oscar

Раз за разом в семнадцать свои возвращаясь,
Он уходит вперед от эпохи к эпохе,
Все, что видит, с собой забирает, стараясь,
Не рассыпать в дороге священные крохи.

Молодость сердца гонит поэта по кругу,
От презрения к жизни до новой любви,
И кричит он прохожим и верному другу:
"Я - в полете ! Ты движенья мои улови."

В нем земная растаяла тяга к природе,
Все считается только от самых корней,
Перипетии жизни и страх к непогоде,
Лечит он возвращаясь признательно к ней.

Трепещет юная душа от мелочных обид,
Перо свободы бунтаря им не сдержать,
Пустое всуе поправлять, указывать на вид,
Готов поэт отпор всем дать иль просто убежать.

Постой, останься, не спеши расстаться просто,
Мы здесь - с тобой. Друзья не терпят отвращенья,
Вчера мы были критики, сегодня славим тосты,
Не удивляйся - за тебя, за новый день рожденья.

16.10.2003


Рецензии