Горечь

Лихо и преданно, осень, наверное
Тихо и скованно, ложью поверено,
Правдой отринуто. Осколки - на ветер.
Истошно кричать, обнаружив оказию
Сумрака силы, сбитою фразой..
Холод кристальный в затмения отсвете.

Жестко и тошно, верно единственно
Частью и целой, последней истиной
Первой на выдохе, в первую очередь,
Первую в розовой, жидкой ржавчине,
Первым куском из очерченных знаков;
Последней повешенной тенью той ночью

Платить долги, не ведать страха
Запутывать сетки смешных иерархий
И знать, и забыть, швыряясь иголками
В десятку, отточенно, лицом прямо в гниль
С довольной улыбкой - оскалы хранились
И горечь стекала в тысячи стоков...


Рецензии
Ёмко, стильно, ГОРЬКО - впечатляюще!

Чаровница   08.11.2003 16:49     Заявить о нарушении
tnx.

Кхдс   11.11.2003 05:49   Заявить о нарушении