Казнь

Да говори смелей,
Руби сплеча!
Душе веселей
Удар не шутя!

Да ладно, не хмурься,
Кончай, быстрей!
Что ты, не жмурься,
Будь точней!

Удары, вот невидаль,
Как на берёзе листков.
А я разве падаль?
Хоть и истерзан в кровь!

Крепкий, "не бойся", не упаду
Так, пошатнусь, слегка,… устою!
Что… мандраж в руках?
Слёзы?... В глазах?...

Терзают сомнения,
Да чувства ложной вины?…
К чему угрызения,
Совесть уйми!

Облегчу твои страдания,
Сниму камень с души.
Я не святая! Икона!
Бей!
    Мои руки… в крови…

А… душа невещественна... но как  всё ж сильна…
Сковала движения… "палача"…
Удары, удары… да сам такой!…
Я наносил их в сердце беспощадной рукой.

Душа затомилась! А ты – размазня…
А ей уж приснились другие края…
Да хватит, смелее!… ТЕСНÓ ЕЙ В ГРУДИ!
Сильней! Под ребро! В р а т а    о т в о р и…

Ааа… славно… дыхание…
Выдох… и… нет…
Померкло сознание…
Кровавый след…

Притворялась несмелою,
А верен удар…
Душа "переспелая" –
Сладчайший нектар.

Тело недвижимо,
Стекленеют глаза…
И ты… обездвижена…
Застыла… слеза…

Прости, я не мог себя,
Только в бою.
Попал в твой плен,
Значит… в плену…

СВОБОДА! СВОБОДА!
Как приятно летать!
Ааа… только… здесь нет тебя…
Как тоску мне унять?...
* * *


Рецензии
Ухх, как Вы это состояние изобразили, прямо всё заново пережила, побыв и палачом, и казнённым...
:)))

Галина Аверина-Борисова   09.06.2006 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за такой прочувствованный отзыв!:)))
Да… только всё это крови стоит, кровь то льётся…
Если и не реально, но в переносном смысле точно…
Но это жизнь, куда денешься, Галина?

Георгий Якушин   11.06.2006 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.