отпусти

отпусти мне грехи. и меня отпусти. но сильно.
я устала. мы слишком много с тобой успели.
как облезлую кошкой пни меня. укажи на двери.
пока ты имеешь власть, сделай плитой могильной

все что я помню. ты сможешь. верю. ты лучший.
мы себя исчерпали. прожили десяток жизней.
невозможно привыкнуть всегда быть лишней.
отпусти. наша история самый тяжелый случай,

из всех известных болезней. исход летален.
неизбежен. зачем же прыгать через себя?
я стала почти калекой слепо тебя любя.
может, могли бы вместе, но мы не станем.

уж слишком. уж очень очень. уж чересчур.
избыток эмоций не всегда бывает полезен.
ты гладишь так нежно, как профиль лезвий,
а я латаю рваные раны стежком от кутюр.

но нитки, как и терпение, сами не могут расти.
они скорее имеют привычку кончаться.
обещай больше в жизни моей не случаться,
пока ты имеешь власть – прогони, отпусти.


Рецензии