Отнять и разделить

               
Валентина Данькова

       Отнять и разделить!
               Басня

В одном  из заповедников у Льва
с катушек вдруг слетела голова:   
«Я – всех животных мудрый вождь теперь, -
твердит он, - самый, самый…, в общем, Зверь».

Навет? Так сами убедитесь в том:
недавно он изгрыз громадный том!
Сначала, правда, полистал, урча,
его он отнял у осла-врача.

Осёл упрямился, но всё ж отдал,
и «Манифест», и толстый «Капитал».
Наш Лев потом оправился с трудом,
уж очень твёрдый получился ком.

И всё, казалось, вроде, ничего,
да «призрак» беспокоить стал его,
на месте, где в потугах он страдал,
с призывами: «Долой!» фантом витал…

Кого: «долой», не предъявив вины?
Бубнил ещё, что звери все равны:
«Льва не считать! лишь мыши и коты…
Бунтующим мышам заткните рты!..
Какая к чёрту у зверья – любовь?
Естественно, мышей прольётся кровь…
Ну, что ж, ведь должен кто-то пострадать,
чтоб заповедника проблемы снять».

Внимал ему наш Лев, прикрыв свой нос,
а утром ахинею в прайде нёс.
Семейство понимало, как отнять…
- Делить?!! Больной, - сказала даже мать.

А, если болен, то какой вожак?!
И снова в заповеднике – бардак…
Что ж, родовитому зверью – урок:
не есть, что не годится для кишок.




 


Рецензии
Ученью – Свет,
А не печенки.
У льва пенсне – одни осколки.

Пинский Д Т   09.06.2004 00:25     Заявить о нарушении
Как показало время, возможно заблуждение

Валентина Данькова   09.06.2004 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.