Покаяние

В день покаяния, день страшного суда,
Просила я у Господа прощенья.
Мы выросли в Советские года,
И со Всевышним не было общенья.

Прости нас, Господи, за наши прегрешенья.
Мы невсегда могли понять, что значит грех.
И не просили у Всевышнего прощенья,
Казалось нам, что эти сказки просто смех.

Прости за глупые, нелепые сужденья,
Что не смогли свои желания  смирить,
За вожделенья и неверные решенья,
Что не пытались мы себя разубедить.

Прости за вольные, невольные ошибки.
Прости уныние, обиды прошлых лет,
Порой за гнев, к обогащению попытки,
Но не давали мы пред алтарём обет.

Прости нас, Господи, прости нас и помилуй.
Будь милосердным, пожалей и пощади.
Здоровье крепкое нам дай и дай нам силу,
В благодеяниях своих нас убеди.

В день искупления,  день страшного суда,
Просила я у Господа прощенья
Без слёз, так искренне, как прежде никогда,
Моё к Всевышнему то было обращенье.


Рецензии