МЯЧ В УГЛУ

Мой мяч,
Футбольный мяч, -
Он кругл.
Ему противен
Тёмный угол,
Где он пылится на полу.
Мяч слишком кругл,
Чтоб жить в углу.

Зато какое счастье вволю
Скакать по травяному полю,
Ногам подставивши бока,
Легко взлетать под облака!

Какое это наслажденье
Быть в центре,
Быть в пылу сраженья!..
Жаль,
Поле боя -
Тесный двор.
И ограничен твой простор.

Какое всё же счастье с лёта
Внезапно поразить ворота!..
Р-раз! -
Неудачный поворот -
И мяч в окне вместо ворот.

И на асфальт летят осколки...
И арестованы футболки...

А мяч пылится на полу -
Он провинился,
Он в углу.


Рецензии
Очень энергично!
И концовка такая смешная.

Старушка Х.   29.11.2003 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Старушка.

Семен Островский   29.11.2003 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.