Сказка про грустную маму

 Жили на свете грустная мама
и папа сердитый.
Было у них трое упрямых
малых детишек.

 Дети дрались, ломали игрушки.
Мама всё больше делалась грустной.
Папа ещё больше сердился.
Но вот однажды случай случился.

 Грустная мама сердитою стала,
на всех накричала и убежала,
сердитый папа грустным вдруг стал,
деток своих ругать перестал...

 Печальные дети, печальный папа
маму искали безрезультатно.
Вернулись домой, закричали в мольбе:
- Мама любимая, где же ты, где?!

 Слышат: в двери кто-то стучится,
папа и дети бегут открывать.
И разом - у всех счастливые лица:
мама вернулась! Вместе опять!

 Сказка моя хорошим кончается:
возможно, и вам они повстречаются -
весёлая мама, весёлые дети,
весёлый папа живут на свете!

1989?


Рецензии