Жду

Я кутаюсь в воспоминанья,
Бредя по улицам осенним…
И в серой мгле промокших зданий
Я жду тебя, моё спасенье.

Я жду… И капают минуты
С усталых крыш в немые лужи,
И вновь сбиваются с маршрута
Слова о том, что ты мне нужен.

Визжа проносятся машины,
И в грязных брызгах тонут звёзды,
Смеюсь и плачу без причины…
…И жду – отчаянно и слёзно.
Октябрь, 2003


Рецензии