Боже праведный, я обращаюсь к тебе

Боже Праведный, я обращаюсь к тебе:
«Образумь, научи, дай мне силы
Все исправить в моей непутевой судьбе
И забыть все плохое, что было».

Много в жизни своей я успел нагрешить,
Но нашел для себя оправдание:
Мы грешим потому, что торопимся жить
И нет времени на покаяние.

Лишь, когда прозвенит для нас третий звонок,
Понимая, что жизнь на исходе,
Вспоминаем однажды, что где-то есть Бог
И с надеждою в церковь приходим.

Ставим свечи у каждой иконы подряд,
Бьем усердно земные поклоны,
Крестим лбы и молитвы спешим прочитать,
Молим Бога быть к нам благосклонным.

Только вправе ли мы о прощении просить,
Все на свете заветы нарушив?
Но мы молим упрямо: «Господь наш, прости,
И прими наши грешные души».


Рецензии
Хорошо.
Читайте Библию."Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы...." - (Книга Иисуса Навина, 1 глава, 8 стих)
Всех Вам благ.Заходите в гости.

А.Назаренко   28.05.2004 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну к Вам в гости.

Анатолий

Рижанин   28.05.2004 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.