И мы когда-нибудь запутаемся...

И мы когда-нибудь запутаемся в той
незримой ните, кровью налитой,
что тянется по жизненным подмосткам
за нами от рожденья до погоста.
Попробуй не петлять хоть раз, дружок!
Конечно, может заячий прыжок
спасти тебя от мертвой хватки сей,
тобою же расставленных сетей,
но зайцу - зайцево!
                Хотя бы до конца
будь честен, не кривя душой Лжеца
обличье Правдолюбца!
                Лишь назад,
нет-нет, но беспокойно кинешь взгляд
и не поймешь, что этот, бледный, - ты,
так искажаются со временем черты
лица и вереницы мыслей строй.
Но пусть настанет та прекрасная пора,
когда, вставая ото сна с утра,
ты не придашь значения, с какой
ноги встаешь. И радостный покой
поет в тебе уверенно и властно
и всяко суеверие напрасно.
И не смутит отсутствие воды,
а также и наличие беды
в судьбе измученного совестью народа,
идущего вперед, не зная брода,
и не умеющего возводить мосты,
которые так явны и просты
своей конструкцией несущей.
                Но зашли
опять мы далеко в своих сужденьях,
и, опасаюсь, выход не нашли
из этого - то ль сна, то ль наважденья !


Рецензии
«Пора звонить в колокола,
Тревожить души,
Разбить кривые зеркала,
Покой нарушить
Своих сердец. Кровь разогнать,
Затронуть нервы.
Бороться, драться, обогнать…
На финиш – первым.
Отстаивать свои права, за правду биться…
Всё так…Но мне милей трава
И пенье птицы.
Сосновый лес, малины куст
И веточек беспечный хруст…
Я за этапы эволюции
Без революции.»
С уважением,


Игорь Касько   14.05.2004 17:12     Заявить о нарушении
Судьбы зигзаг рукой не тронь!
Пусть всё течёт своей рекой!
Но вот, как догорит огонь,
не встанет ли вопрос: "На кой???"

Спасибо за замечательный отзыв!
Успехов Вам и "беспокойства":-))))
С уважением,

Иордан   16.05.2004 23:32   Заявить о нарушении