Всё это, действительно, так

Все это, действительно, так:
Мне мало своих побережий,
Мне мало орлов и решек
И насыщенья в летах.

Все это, действительно, так:
Мне мало морозных метелей,
Я часто живу еле-еле
И даже порой кое-как.

Все это, действительно, так:
Мне мало разлук и свиданий,
Мне мало дорог и скитаний,
Осад, пустоты и атак.

Я с этим один на один
Вступаю не раз в рукопашный
Сегодняшним днем, как вчерашним,
Но все же пока невредим.

Все это, действительно, явь,
Все это, действительно, быль.
Но, главное, все-таки был
И есть между этим я!

1988


Рецензии