Кривое зеркало

1
Кривое зеркало моей большой страны,
Где горы лжи и только правды - мизер.
Где совесть, долг и честь умертвлены...
Огромный мой из плазмы телевизор!
2
Тебя я не включаю по утрам.
По интернету я смотрю погоду.
А ты в пыли, не тронутый по году,
Былой кумир - культурных знаний хлам.
3
Теперь тебя мне заменил инет:
Я гуглю всё и лишь онлайн читаю.
И с грустью я смотрю, как сбились в стаю
Все те, кто правды ждёт, которой нет.
4
Всё вроде так. И долг и честь в чести.
И даже щемит новостная совесть.
Но хочется ей бросить - "Не чести!
меня достала о бандитах повесть."
5
Меня достала олигархов речь.
И то как отмывают триллионы.
Как мне себя от боли уберечь?
За тех солдат, что смертью опалённы.
6
Вернулись на простор чужой страны
Ингогнито, под номер двести, груза.
Осколками Советского Союза.
Кривого зеркала моей большой страны.
24.12.2014 14:10

Редактура Ники Кеммерен
24.12.2014 14:30


Рецензии
Леш, ты неисправимый романтик! Классный стих.
Только за окном все не в снегу, а в цвете :)

Коноплев   07.11.2003 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.