Пустяк

Давай поговорим о пустяках...
И выпадет из рук перо,
чтобы не смог поникнувший Пьеро
искать прелестное забвение в стихах.

Давай поговорим о пустяках...
Закрой окно, всевидящий акын,
чтобы не смог задорный Арлекин
витать полусмущенно в облаках.

Итак, мы переходим к пустякам...
И вновь молчанье будоражит слух,
и большее мерещится из двух
бед, жалкими казавшимися нам.

Дрожит в висках вольфрамовая нить,
звенит в ушах, и слов запас иссяк.
Я чувствую безволие в кистях,
зажавших воздух тишины в горстях
Пустяк.Пустяк.И некого винить.

1990


Рецензии