Как счастливо сопряжены

Как счастливо сопряжены
Ядро со скорлупой ореха,
Дитя и трепетанье смеха,
Разливы и цветы весны,
Гнездо и птица, звук и эхо,

Как горестно сопряжены
Дожди с порою листопада,
Могила и узор ограды,
Покой и холод глубины,
Слеза и око, боль и радость,

Так сопрягается судьба
С другой судьбою лишь однажды.
Невероятно Боже, даждь им
Не в одиночку погибать.

1987 год


Рецензии
Сонеты тут редкость. А уж такой интересный - тем более.
С уважением,

Борис К.   10.11.2003 02:16     Заявить о нарушении